Un shooting différent de mon style habituel. Mais aussi un excellent moyen de sortir de sa zone de confort. Ou comment mêler deux de mes passions autour du culinaire et du do it yourselft.

Pour les plus gourmands, je vous laisse avec la recette.

Ingrédients : (12 muffins environ)

  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 c à s de graine de pavot

Pour le glaçage :

  • 10 cl de crème liquide entière 
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. 

Ajoutez-y le beurre afin et d’obtenir un mélange homogène.

Zestez les citrons et pressez le jus des citrons. Ajoutez le jus au mélange. Puis les graines de pavot.

Remplissez vos moules et enfournez pour 20 minutes.

Le glaçage :

Montez la crème au robot en chantilly bien ferme. 

Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau, puis ajoutez le mascarpone. Continuer de fouetter pour obtenir une texture bien ferme.

Pochez le glaçage via une poche à douille sur vos muffins.